1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Нумерология

Основы нумерологии

Как нам известно, Пифагор, его ученики и последователи сократили все числа до цифр от 1 до 9 включительно, поскольку они являются исходными числами, из которых могут быть получены все другие (именно эту систему и приняла современная нумерология).

Двадцать столетий спустя знаменитый Корнелиус Агриппа в своем труде "Оккультная философия", вышедшем в 1533 году, назвал эти числа и их значения.
1 - число цели, которое проявляется в форме агрессивности и амбиции - всего, что начинается с "А", первой буквы алфавита
2 - число антитезиса с такими крайностями, как день и ночь. Оно стоит за равновесие и контраст и поддерживает равновесие, смешивая позитивные и негативные качества.

3 - означает неустойчивость и символизируется треугольником, который представляет прошлое, настоящее и будущее. Оно объединяет талант и веселость и символизирует собой приспосабливаемость.

4 - означает устойчивость и прочность. Его надежность представлена квадратом - сторонами космоса, временами года и элементами "огня", "земли", "воздуха" и "воды". Это самое примитивное число.

5 - символизирует риск, достигая своего окончательного результата через путешествие и опыт. Отсутствие в нем стабильности, с одной стороны, может привести к неуверенности, но, с другой стороны, это число является и самым счастливым, и самым непредсказуемым.

6 - символ надежности. Оно находится в гармонии с природой, представляя семь цветов радуги. Это идеальное число, которое делится как на четное число (2), так и на нечетное (3), объединяя, таким образом, элементы каждого.

7 - символизирует тайну, а также изучение и знание как путь исследования неизвестного и невидимого. Это семь правящих планет, семь дней недели, семь нот гаммы. Семь объединяет целостность 1 с идеальностью 6 и образует собственную симметрию, делающую его действительно психическим числом.

8 - число материального успеха. Оно означает надежность, доведенную до совершенства, поскольку представлено двойным квадратом. Разделенное пополам, оно имеет равные части (4 и 4). Если его еще разделить, то части будут тоже равными (2, 2, 2, 2), показывая четырехкратное равновесие.

9 - символ всеобщего успеха, самое большое из всех элементарных чисел. Оно объединяет черты целой группы, что делает его контролирующим фактором, если оно развито в полной степени. Как трехкратное число 3 число 9 превращает неустойчивость в стремление.

Для сокращения больших чисел в элементарные были разработаны разные системы. Самый простой метод - сложить все цифры этого числа, затем, если образуется 10 или более, сложить и эти цифры. Этот процесс продолжают до тех пор, пока не получат элементарное число от 1 до 9 (далее трактуется значение полученного числа).

В качестве простого примера берем число 125. Раскладываем его так: 1+2+5=8. Таким образом 8 будет представлять вибрирующий символ 125. Возьмем "звериное число" из Апокалипсиса - 666. Сложим: 6+6+6=18, а далее 1+8=9. Это очень уместная вибрация учитывающая всеобщее влияние, представленное числом 9.

Более сложный пример - число 684371. Складываем: 6+8+4+3+7+1=29; далее: 2+9=11; далее 1+1=2. Таким образом 2 становится вибрирующим символом этого числа.

Сумма 13 будет сокращена до 4 (1+3), также как и 31 (3+1). Ни одно из этих чисел не будет иметь другого вибрирующего значения, кроме того, что представлено окончательным числом 4.

Нумерология имени

Есть моментальный способ узнать человека, не съедая с ним пуд соли, согласно поговорке. Он чрезвычайно занимателен. Речь идет об экспресс-анализе характера ваших друзей, родственников, супруга или возлюбленного. 

Когда вы определяете число выражения имени, вы берете наиболее употребляемую его форму. Мужчины, как правило, пользуются своим полным именем в деловой сфере, а родственникам и друзьям позволяют употреблять прозвище. В таком случае "деловое" имя будет выражать суть честолюбивых устремлений мужчины, а прозвище обнаружит желания и свойства совсем иной природы.

Замужние женщины, как известно, принимают числовые вибрации своих мужей, а точнее, вибрацию фамилии мужа,- если берут его фамилию. Однако вибрация имени, данного при рождении, наделяет женщину свойствами, которые формируют ее облик в девичестве, и этот багаж тоже необходимо учитывать.

Число имени соединяет в себе смысл ваших сокровенных желаний и внешнее проявление вашей индивидуальности, ваших талантов, а поэтому дает истинный портрет личности.

Число судьбы

В день своего появления на свет вы были наделены свойствами, которые останутся при вас до последнего вздоха. Поскольку дата рождения не подлежит изменению, ее особые вибрации оказывают неизменное формирующее воздействие на любое событие вашей жизни.

Те из вас, кто еще не вступил в брак, теперь смогут определить "судьбоносное" число каждого из кандидатов в мужья (или в жены) и остановить выбор на человеке, предпочитающем ваш образ жизни. Руководствуясь нумерологией и выстраивая отношения с друзьями, знакомыми, подчиненными, деловыми партнерами, полезно яснее представлять себе их жизненные цели и знать, что можно ожидать от людей.

Нумерологическое значение даты вашего рождения - число судьбы - будет для вас откровением: вы узнаете, какой вам предначертан путь, какая линия развития личности сопряжена с достижением всех ваших целей.

Влияние чисел

В традиции ведической нумерологии считается, что человеку присущи три важных отдельных числа - Души, Судьбы и Имени. Если мы посмотрим на Число Души, то те, чей день рождения падает на одиночное целое число от 1 до 9, имеют точное Число Души. Однако на тех, чей день рождения приходится на составные числа от 10 до 31, будут оказывать влияние и составные числа и получающееся Число Души. Например, люди числа 1 - "единицы" - это те, кто родились 1, 10, 19, 28-го числа любого месяца. Они, в общем, имеют раздражительный характер и часто отличаются большой активностью. Но "единицы" очень отличаются друг от друга. Те люди, которые родились первого числа, имеют своим числом точное число 1 и, по мнению нумерологов, считаются удачливыми. Те, кто родились 10-го, немного менее удачливы; тем же, кто родился 19-го, приходится утверждать себя в жизни; рожденным 28-го приходится быть более спокойными и больше трудиться. 
Разница обусловлена влиянием друг на друга составляющих двойных чисел (10, 19, 28). Например, для рожденных 19-го числа и 1 и 9 ассоциируются с раздражительным характером: число 9 (Марс) делает людей с числом 1 (Солнце) более злобными и импульсивными. В дате 28 число 2 управляется Луной, которая очень изменчива, число 8 связано с Сатурном, медленно двигающейся планетой, что обуславливает более медленное проистекание событий.
Первое число в сложной дате более важно, чем второе, так как оно определяет, к какой именно группе принадлежит число. День рождения